Di Live Corona Update Episode 61, kumparan berbincang dengan Dr. Siti Nadia Tarmizi, Juru Bicara Kemenkes mengenai penyebaran virus COVID-19 pada saat melakukan mudik lebaran.
Pemerintah sudah menetapkan larangan Mudik Lebaran pada 6 sampai 17 Mei 2021. Hal ini demi mencegah lonjakan kasus corona. Larangan mudik ini tentu harus dipatuhi semua orang. Termasuk bagi mereka yang sudah divaksin.
Sebab, masih ada peluang tertular corona dan menjadi carrier ke orang tua yang berkomorbid. Tentu hal ini harus menjadi perhatian bersama. Lantas, kira-kira apa saja langkah pemerintah memastikan larangan ini efektif? Adakah langkah antisipatif apabila masih banyak masyarakat yang bandel? Simak informasi selengkapnya di sini!
Subscribe ke youtube kumparan untuk mengetahui update mengenai episode terbaru Live Corona Update.